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2019年04月23日

ホテル談露館で甲州牛のディナー

ホテル談露館で甲州牛のディナー甲府に、泊まる時は、山梨一の老舗ホテルである、ホテル談露館に宿泊することにしています。

こちらのホテル、甲州牛のステーキディナーをいただけるプランが有り、なるべく早めに、このプランを押さえることにしています。

前回、昨年五月に訪れた際にも、甲州牛のステーキディナーをいただきました。

上の画像は、メインディッシュの甲州牛のサーロインステーキ、和風ソースです。

ホテル談露館で甲州牛のディナー食事の最初は、五種類のオードブル。

エビのカナッペ、チコリの生ハム巻き、カマンベールチーズ、コーンのゼリー的なもの、甲斐サーモンのマリネです。

彩り豊かで、眼にも舌にも嬉しいオードブルでした。

ホテル談露館で甲州牛のディナーオードブルを食べ終えると、ハマグリのチャウダーが運ばれて来ました。

ほんのり温かい、具が大きいチャウダーでした。

チェックインした後、甲府の街を歩いて散策した私。

自分で思うよりも、エネルギーを使っていたらしく、ディナーの椅子に座った時、初めて、身体の疲れを自覚しました。

はらわたに染み渡る、という感覚ってこんなかな?と思いながら、噛み締めて、いただきました。

ホテル談露館で甲州牛のディナーメイン、一皿目は、甲斐サーモンのチーズ焼き、ポテトソース。

サーモンの周りを彩り良く、焼き野菜が囲んで、野菜の甘みと、サーモンの風味がとても調和していました。

サーモンにチーズ、意外にも、合うんですね!

ホテル談露館で甲州牛のディナーメインの甲州牛のサーロインステーキは、和風ソースでいただきました。

画像は、上に。

サーロインステーキとともに、周りの焼き野菜をい
ただきます。

和風ソースは、サーロインステーキの肉の旨味を引き立てます。

口の中に広がる、ステーキ肉の旨味。

焼き野菜は甘く感じました。

食後のデザートは、クラシックショコラとアーモンドチュイル、グラスバニーユと一緒に。

ショコラケーキは甘さ控えめで、アーモンドチュイルは、アーモンドをアメでせんべいのように固めた感じの焼き菓子。

ショコラケーキもアーモンドも、アイスと一緒にいただくと、お互いを引き立てあって、とても美味しかったです!

明日は、金櫻神社様にお参りさせていただきます。

境内に鬱金の桜が咲いています。

行き帰りの貸し切りタクシーも、手配済みです。

心を込めて、お参りさせていただこうと思っています。

ワイドビューふじかわ号で、快適に甲府に着き、ゆったり、街を散策し、夕食にはご馳走をいただきました。

贅沢な時間を過ごさせていただき、感謝です!

それでは、また、ブログで、お会いしましょう!



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Posted by 佐藤洋子 at 22:00│Comments(0)お料理と開運
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