佐藤洋子スケジュール
佐藤洋子はこちらで占断鑑定をおこなっています。
対面鑑定、電話、スカイプ鑑定ともに、年中無休で、佐藤洋子研究室にて。
QRコード
占断鑑定をご希望の方は、お電話(054-246-3507)
メールはこちらにて
(kabbalah1@air.ocn.ne.jp)お問い合わせください。
ホームページはこちらへ http://sato-yoko-lab.com/

佐藤洋子研究室鑑定料金

【静岡】カバラに興味があるならカバラの女王!佐藤 洋子先生を知らずにはいられない | 占いマガジン ウラッテ
占いマガジン ウラッテ

【静岡】カバラに興味があるならカバラの女王!佐藤 洋子先生を知らずにはいられない | 対面占い・電話占いガイドMy占い
対面占い・電話占いガイドMy占い

2008年09月04日

明太子ソーセージチャーハンを作ります。

九州に住む姉から送られた明太子ソーセージでチャーハンを作ります。キムチも入れますから、明太キムチチャーハンが、正式名称でしょうか?

ニンジンやタマネギを入れると、野菜の甘味で、辛さがマイルドになり、このチャーハン、結構、気に入っています。


さあ!張り切って作りましょう!
  

Posted by 佐藤洋子 at 12:15Comments(0)占い・開運

2008年09月02日

おやすみなさい(政局も大相撲も・・・sigh)

氷川きよしさんの歌を聴きたくて、遅い夕食を食べながら、NHK歌謡コンサートを観ていたら、ロシア人力士の尿から禁止薬物の陽性反応が出たとのテロップが。


故郷を遠く離れての修業生活の辛さからのことでしょうか?日本人より日本人らしくあらねばならない力士という境遇は、若い外国人力士には、かなりなストレスなのでしょうか?それとも、軽い気持ちで、手を出してしまったのか、知る由もありませんが、混迷する政局といい、大相撲といい、チャーリー・ブラウンじゃないけど、「タメイキ(sigh)」といった気分になりました。


市井の人の私には、理解を超えた世界であることは確かです。それでも、こう言いたいです。


「しっかりしてください」と。


それでは、皆様、おやすみなさい。
  

Posted by 佐藤洋子 at 22:03Comments(0)占い・開運

2008年09月02日

杏仁豆腐を作りました。

なんて言っても、杏仁豆腐の素と牛乳で作ったものなんですが・・・。


パソコンに向かっていて、目が疲れたりすると、こうして、キッチンで、息抜きをします。


さあ!また、データ作成にトライです。杏仁豆腐が、おいしいことを祈りつつ、パソコンの前に戻りましょう!
  

Posted by 佐藤洋子 at 15:04Comments(0)占い・開運

2008年09月02日

トラちゃんの変化

以前、このブログでトラちゃん(我が家の末っ子の子猫・♂一歳三ヶ月)が、夏風邪をひいて、夜間診療していただいた話を書きましたが、あれから、彼が、変わったな、と思うことがあります。



もっと小さな頃は、私たちが「トラちゃん」と呼ぶと、「ウニャ?」と返事をしてくれていたのですが、だんだん大きくなるにつれて、返事をしてくれなくなっていました。


ところが、病院に連れて行って、診てもらい、身体が楽になってから、私たちの呼びかけに、再び「ウニャ?」と返事をしてくれるようになりました。それに、じゃれて噛むときの力のいれかたも、弱くなった気がします。


私たちが、トラちゃんを、大切に思っていることに、気づいてくれたのかな?と、嬉しい私たちです。
  


Posted by 佐藤洋子 at 13:36Comments(0)ペットと開運

2008年09月02日

おはようございます!

夕べ、早めに休んだためか、目が覚めてしまいました。二度寝しても、あまり良いことが無い気がしますから、起きてしまうことにしました。さあ!仕事モードに切り換えましょう!


睡眠の足りていない分は、シェスタ(昼寝)で補いますかね。


頑張ります!
  
タグ :早寝早起き


Posted by 佐藤洋子 at 01:37Comments(0)ご挨拶

2008年09月01日

おやすみなさい(今日は暑かったですね)。

今日は、本当に暑かったですね。パソコンに向かいながら、何でこんなにしんどいかな?と思って、室温をみたら、33.5度でした。エアコンの風が、直接当たる場所に座っているので、なるたけ、扇風機で済ます癖がついていたんですね。


何と言うか、エコもほどほどにしないと、自分がぶっ倒れてしまいますよね。



でも、地球上には、もっともっと暑くて、水も不足している場所がたくさんあることを思えば、贅沢な悩みだな、と我が身が恥ずかしくなりました。


残暑が、私に、いろいろ考えさせてくれた日でした。


それでは、皆様、おやすみなさい。
  


Posted by 佐藤洋子 at 21:31Comments(0)ご挨拶

2008年09月01日

二日目のカレー。

昨日、作ったカレーに具を足して、二日目のカレーを作っています。


玉ねぎは一番あとに入れないと、溶けちゃうから時間差で入れる、とか、ちょっとした工夫で、二日目のカレーのおいしさ倍増を狙っています。


さて、おいしく作ることができるでしょうか?頑張ります!

  


Posted by 佐藤洋子 at 11:22Comments(0)健康と開運